01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Среди юных самбистов Кемеровской области выявлены сильнейшие ("Гурьевское Время", 15 октября 2010г.)


9 и 10 октября в спортивном зале «Самбо» села Малая Салаирка прошел турнир по борьбе самбо среди детских спортивно-патриотических клубов Кемеровской области.

Турнир самбистов в память воина-афганца Олега Калиниченко проводится уже третий год подряд. Инициатором соревнования выступает Гурьевское городское отделение Российского союза ветеранов Афганистана и Муниципальное образовательное учреждение «Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политики Гурьевского района» (председатель - региональный представитель ЦДК "Юный Самбист" Л.В.Пантюхина). По традиции на турнире присутствовала мать Олега Калиниченко – Галина Васильевна. Она поприветствовала спортсменов и поблагодарила их за внимание.

В спортивном зале «Самбо» встретились 54 самбиста, в том числе спортсмены из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Юрги, Таштагола и, конечно, Гурьевска. Возраст спортсменов 13-14 лет. Почетный тренер России В.В.Макаров отметил, что такие соревнования позволяют давать детям не только спортивное, но и патриотическое воспитание.

По словам главного судьи соревнований К.В.Антонова, в нынешнем году ожидалось большее количество участников, но, к сожалению, многие спортсмены не смогли принять участие в турнире. Но тем не менее состязания успешно проводятся, и данный вид спорта будет дальше развиваться в Гурьевском районе, уверил Константин Викторович. Также он добавил, что надеется, что кто-то из наших ребят займет призовое место.

В схватках юные спортсмены показали свое мастерство и умение владеть приемами борьбы. Победители определялись в личном зачете, и поэтому каждый спортсмен стремился стать первым. Самбист из Гурьевска Илья Касьянов выступил довольно удачно, он занял 3 место в своей весовой категории. Всего по итогам соревнований определились 11 победителей из разных городов нашей области. Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными подарками от Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики Гурьевского района. Теперь у этих ребят есть шанс стать участником сборной команды Кемеровской области и бороться за победу на соревнованиях в Москве.

Юлия Заигрина, "Гурьевское Время" 


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос