01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Спортивные достижения (сайт Московского кадетского корпуса, 5 апреля 2011г.)


Команда Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации стала победительницей на VII Всероссийской спартакиаде по самбо среди воспитанников кадетских корпусов и детских домов на призы Е.Л. Глориозова.

Спартакиада прошла в минувшие выходные, 2 и 3 апреля, накануне дня рождения своего учредителя – воспитанника детдома, пятикратного чемпиона СССР, доктора физико-математических наук Евгения Глориозова. Эта Спартакиада – первый из четырнадцати отборочных турниров на финальные московские открытые соревнования «Юный самбист-2011», которые пройдут в конце года – 29 и 30 октября. На VII Спартакиаду приехали 50 команд со всей России, за победу боролись спортсменки 1996-98 г.р., спортсмены 1994-95 и 1996-98 г.р.

Воспитанницы Пансиона впервые приняли участие в соревнованиях такого масштаба и в общекомандном зачете сборная воспитанниц заняла первое место. В своей весовой и возрастной категории победили Алексаандра Григорьева (6-Б класс) и Татьяна Монахова (7-А класс), у воспитанницы Меланьи Самойленко (9-В класс) – серебряная медаль.

В рамках Спартакиады также прошли соревнования по демонстрационному самбо – проводятся между самбистами без учета веса и пола, как демонстрационные выступления. Победитель встречи (бесконтактной схватки пар) определяется между двумя участниками, демонстрирующими технические действия, каждый в своей паре. Пара состоит из демонстратора и партнера, ассистирующего в показе приемов. В состав пары команды входят спортсмен-демонстратор и его спарринг-партнер, их вес не должен различаться больше, чем на 3 килограмма. В этом виде соревнований пара команды Пансиона воспитанниц Минобороны Алёна Зарытова (11-Б класс) и Анастасия Синякина (10-В класс) завоевала второе место.

Напомним, в Пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ уже третий год работает секция борьбы. Девочки изучают основы борьбы самбо, дзюдо и сумо под руководством Заслуженного работника физической культуры РФ, мастера спорта РФ, кандидата исторических наук, судьи национальной категории, тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы «Борец» И.И.Бабаева.

Читать материал на сайте Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ http://www.pansion-mil.ru/6120/


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос