01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

О Клубе


Дорогие друзья!
Приветствуем вас на сайте Центрального Детского Клуба "Юный Самбист".

Клуб зарегистрирован 8 февраля 2005 года в форме автономной некоммерческой организации, в числе учредителей которой - Всероссийская федерация самбо, Клуб выпускников «Самбо-70», Общество содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество», а также легенда отечественного спорта Д.Л.Рудман.

Наша основная цель – возрождение детского спортивно-патриотического движения "Юный самбист". В рамках этого движения в 80-е годы проводились Всесоюзные командные соревнования по самбо среди клубов по месту жительства на призы ЦК ВЛКСМ, газеты "Пионерская правда" и Национального Олимпийского Комитета. Более 1,5 млн. подростков из 600 клубов в разных уголках нашей страны боролись за право участвовать в финальных соревнованиях. Эти соревнования были так же популярны, как "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Белая ладья", "Золотой клинок" и другие детские турниры.

Сразу после своего создания Клуб выступил инициатором и является главным исполнителем долгосрочного социального проекта"ПОДАРИМ ДЕТЯМ МИР САМБО", важнейшие задачи которого - это воспитание детей в духе патриотизма, привлечение их к регулярным занятиям спортом, формирование негативного отношения к вредным привычкам, популяризации борьбы самбо как национального вида спорта.

В рамках проекта в течение учебного года проводятся отборочные соревнования в регионах России, состязания сельских клубов, Спартакиада среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов. Сильнейшие команды получают право участвовать в финальном турнире «Юный самбист», который проводится ежегодно в Москве в дни осенних школьных каникул.

Одной из наиболее актуальных задач проекта является расширение его географии. Через наши региональные представительства восстановлена связь с более чем 180 действующими клубами, оказывается содействие в открытии новых детских клубов самбо на территории РФ и в странах СНГ.

Активными участниками проекта в регионах России являются местные органы власти, общественные организации и представители бизнеса. Главный информационный партнёр проекта - "Российская газета", регулярно публикующая на своих страницах материалы о ходе проекта. Также мы сотрудничаем с ведущими столичными телеканалами, экипировочными центрами и редакцией специализированного журнала "Самозащита без оружия".

На страницах сайта мы рассказываем о спортсменах и клубах, в которых они воспитываются, о людях, которые связали свою судьбу с самбо. Мы благодарны всем, кто присылает нам свои материалы и принимает участие в написании современной истории самбо.


Учредители клуба:

 


 

Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, основатель школы "Самбо-70"
Рудман Давид Львович





 


Всероссийская федерация самбо
в лице Президента
Заслуженного тренера России, Государственного тренера сборных команд России, кандидата педагогических наук
Елисеева Сергея Владимировича




 

 

Клуб выпускников "Самбо-70"
в лице Президента
мастера спорта
Громова Сергея Николаевича



 



Общество Содействия развитию спортивных видов единоборств "Отечество"
в лице Президента
Ротенберга Бориса Романовича

 

Генеральный директор ЦДК "Юный Самбист"


Костенко Валерий Иванович
тел: +7(916)1239323


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос