01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Ребята с нашего двора. Клуб "Флекс" (журнал "Самозащита")


Обычный подвал под типовым домом, обычный спортивный клуб: два ковра, простейшие тренажеры, "железо". Тесновато, зато открыто для всех желающих. Самбо действительно занимаются все: мальчишки, девчонки, их родители. Один папа привел сына, понаблюдал занятия и попросился во взрослую группу. Сыну через пару месяцев надоело, а отец тренируется четвертый год, сдал на второй взрослый разряд.

Клуб самбо по месту жительства - самая удобная форма массового занятия спортом. Хотелось бы в каждом пусть не дворе, районе, видеть такие клубы. Куда могут придти после школы окрестные мальчишки, где их встретит такой спокойный и внимательный тренер, как Николай Сергеевич Лукьянов. Николай начал тренировать в 17 лет. С тех пор верен выбранному пути. Сперва работал в клубе имени Латышева, в 1989 году основал собственный клуб "Флекс". У Николая Лукьянова времени хватает и на малышей-шестилеток, и на "мужиков" от 20 до 40. Сильная команда сложилась из ребят 93-94 г.р. За последний год выиграли 8 кубков. Каждый месяц участвуют в 2-3 соревнованиях, хорошая школа борьбы! На соревновании "Юный самбист" "Флекс" занял третье место.

Кудимов Иннокентий занимается самбо с 6 лет, уже полжизни. Хорошо помнит свои первые выездные соревнования в Дубне, где занял третье место. Иннокентий самбист серьезный, гордится тем, что сильнейший в клубе. А Лесников Влад пришел на борьбу после посещения соревнований старшего брата. Понял куда надо девать неизбывную энергию. Хромов Алексей тоже занимается шестой год. Его отец друг тренера, вопросов куда отдавать сына не было, да и парню понравилось с первой тренировки. Алексей любит "отъездные" командные соревнования, там можно побороться с новыми ребятами. Благодаря самбо стал крепче, в школе - опасаются задираться. Алексей на соревновании "Юный самбист" выступал за клуб "Алкид", у них не хватало одного веса. Новую команду не подвел, помог выйти на 4 место.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос