01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Турнир болевых приемов ("Российская газета", 15 апреля 2009г.)


"Российская газета", N4889 от 15 апреля 2009 г.


Очередной турнир юных самбистов прошел в Кашире. Соревнования во Дворце спорта "Юбилейный" состоялись при активной поддержке городской администрации Каширы, спортивного руководства Московской области и федерации самбо.

Отметим особенность соревнований. Десятый открытый турнир по самбо среди детских спортивно-патриотических клубов был посвящен памяти Владимира Степановича Навалихина, мастера спорта по самбо, заслуженного тренера России. Занимая разные посты, много сделал для развития спорта в Московской области, воспитал единомышленников, которые сегодня достойны своего наставника.

Состав участников подобрался представительный - за награды и право участвовать в финальных соревнованиях "Юный самбист-2009", которые пройдут осенью в Москве, вступили в борьбу 130 участников из 13 команд.

На вопрос журналистов, чем отличается каширский турнир от предшествующих, руководитель Центрального детского клуба (ЦДК) "Юный самбист" Валерий Костенко ответил:

- Каширский турнир можно назвать турниром болевых приемов. Может быть, это совпадение, но в 2008 году на этом же турнире участникам в числе других памятных призов были вручены книги "короля" болевых приемов Давида Рудмана - САМБО "Настольная книга будущих чемпионов". Вот они и учатся!

Лучшие получили заслуженные медали и кубки от организаторов соревнований. Победителям и призерам достались комплекты формы самбо, клубные футболки и книги от авторов проекта "Подарим детям мир самбо" - "Российской газеты", ОАО КБ "Лесбанк" и ЦДК "Юный самбист".

Право выступить на финальном этапе турнира "Юный самбист-2009" получили самбисты из рязанского клуба "Мужество". Впереди нас ждет не менее интересная и захватывающая борьба юных самбистов Москвы, Саратовской, Кемеровской, Воронежской областей, Алтайского края, а также отборочные турниры стран ближнего зарубежья. "Российская газета" будет внимательно следить за турнирами.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос