01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Орден "За заслуги перед Отечеством" за самбо!


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по поручению Президента РФ вручил 24 июня 2009 года в Нижнем Новгороде Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Виктору Егрушову, тренеру cпортивно-оздоровительного центра "Металлург", дочернего предприятия Выксунского металлургического завода (ВЗМ).

Виктор Иванович - заслуженный тренер России, главный тренер ВМЗ по борьбе самбо и дзюдо, судья международной категории, заслуженный работник физической культуры РФ. Возглавляет Выксунскую школу самбо, действующую на базе ВМЗ с 1978 года. За это время школа воспитала более 40 чемпионов России, Европы и мира, победителей Кубка мира, 4 заслуженных мастеров спорта, 7 мастеров спорта международного класса и 42 мастеров спорта.

В настоящее время в Выксунском районе самбо занимается более 700 человек. С 2004 года в Выксе ежегодно проводится Всероссийский турнир по борьбе самбо памяти основателей ВМЗ - братьев Баташевых.


Егрушов Виктор Иванович родился в Выксе в 1954 году. Окончил школу № 10, затем профтехучилище № 2. С 1972 года начал работать на Выксунском металлургическом заводе.

В 1975 и 1978-м гг. Министерством черной металлургии Егрушов В.И. был отмечен как победитель социалистического соревнования Знаками "Молодой гвардеец пятилетки", "За отличие в труде".
Борьбой начал заниматься у тренера Шевякова. Затем – армия, пограничные войска. После демобилизации работал в железнодорожном цехе, тренировался у мастера спорта В.И. Минеева. В 1975г. выиграл первенство Северо-Западного округа, затем не раз завоевывал звание чемпиона области и в вольной, и в классической борьбе.
С отличием окончил Ленинградский физкультурный техникум, затем, в 1991г, – институт физкультуры им. П.Ф. Лесгафта.
В 1976г. на базе спортивного зала ВМТ Егрушов организовал секцию вольной классической борьбы.
С 1982г. он - старший тренер заводской команды самбистов.

Школа самбо и дзюдо под руководством В.И. Егрушова теперь известна не только в нашей стране, но и за рубежом. На сегодняшний день в этой школе подготовлено 43 мастера спорта по самбо и дзюдо, 6 мастеров международного класса, 3 заслуженных мастера спорта, 2 заслуженных тренера России.

Государственным комитетом и Олимпийским комитетом России за выдающиеся достижения в спорте в 1993 году В. И Егрушову было присвоено звание "Заслуженный тренер России".

В 1992 году он получил звание "Судья международной категории" по борьбе. В 2002 году Государственный комитет по физической культуре и спорту России вручил Виктору Ивановичу почётный знак "За развитие физической культуры и спорта".

В 2002 г. В.И. Егрушову было присвоено звание "Почётный гражданин Выксунского района", а в 2004г. – звание Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос