01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

ЦДК "Юный самбист" стал участником программы ЮНЕСКО


21 июля в Москве состоялась пресс-конференция Генерального директора Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) господина Коичиро Мацууры, посвященная запуску в России Международной программы ЮНЕСКО "Детско-юношеский форум "Олимпийская дружба".

В пресс-конференции приняли участие Сопредседатель Исполнительного совета программ ЮНЕСКО Владимир Каламанов, Генеральный директор программы Детско-юношеский форум "Олимпийская дружба" Алексей Тверитин, Президент международной федерации САМБО Давид Рудман, Генеральный секретарь программы ЮНЕСКО Детско-юношеский форум "Олимпийская дружба" Андрей Шевелёв.

Пресс-конференция - первое мероприятие господина Мацууры после его официальной встречи с Президентом России в рамках этого визита в нашу страну.

В России стартовал уникальный международный проект Детско-юношеский форум "Олимпийская дружба". В штаб квартире ЮНЕСКО было подписано специальное соглашение о создании этого форума.

Одной из важных задач проекта является содействие формированию национальной и международной детской политики. Программа предлагает совершенно новую концепцию общественного объединения детей и подростков и является монополистом в работе такого направления с молодёжью. Акцент делается на помощи детям в самопознании, самоопределении и самореализации. Девиз Детского форума звучит так: "Зажги олимпийский огонь в себе!"

Основная часть мероприятий Форума проводится во время Олимпийских игр. Им предшествуют отборочные мероприятия детей-делегатов, формируются "Команды Олимпийской дружбы".

Своим личным примером чемпионы мира и другие общественные деятели привлекают детей в спорт, что особенно важно относительно так называемых трудных детей, беспризорных и детей, живущих без родителей. Программа даёт возможность детям всего мира общаться с чемпионами, учиться у чемпионов и становиться чемпионами.

18 июля состоялось подписание Меморандума о включении движения "Юный самбист" в программу "Олимпийская дружба". Надеемся, что это событие будет способствовать популяризации самбо в мире и включению его в олимпийскую семью.



Видео с пресс-конференции генерального директора ЮНЕСКО г-на Коитиро Мацууро




© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос