01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Дети профессора (Московский Комсомолец № 25611 от 7 апреля 2011 г.)


6 апреля 2011 г. 16:46
Дети профессора
Во дворце спорта МГУПИ прошла VII Спартакиада среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы Евгения Глориозова.

Читать материал на сайте МК...

Соревнования для обездоленных детей проводятся не первый год в рамках социального проекта «Подарим детям мир самбо». Инициатором и вдохновителем стал заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион СССР, доктор технических наук Евгений Глориозов. Евгений Леонидович всю войну провел в столичном детском доме и как никто другой знает, что нужно таким детям.

Во дворце спорта МГУПИ, где и преподает спортивный профессор, собралась 51 команда со всех концов страны и специально приглашенные гости из Германии и Словакии. Поприветствовать отважных участников приехали президент Федерации самбо Москвы, префект ЦАО Сергей Байдаков, первый вице-президент Международной федерации самбо Давид Рудман и заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по дзюдо Илья Ципурский.

В соревнованиях приняли участие мальчики 1994–1995, 1996–1997 и девочки 1995–1996 годов рождения. Для ребят 13–14 лет этот турнир стал отборочным этапом к финалу известных международных состязаний «Юный самбист». Золотые медали спартакиады и право выступить 28–31 октября в Москве в решающих схватках легендарного турнира получила команда детского дома №3 города Елец.

Лучшим девичьим коллективом стал столичный Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ.

– В нашем заведении живут и обучаются девочки со всей России, дети погибших военнослужащих, из неполных и многодетных семей, – рассказывает тренер команды Ильхом Бабаев. – На спартакиаде мы выступали впервые. Татьяна Монахова и Александра Григорьева выиграли «золото», Меланья Самойленко стала серебряным призером. Второе место занял и наш дуэт в демо-самбо. Это Алена Зарытова и Настя Синякина.



Эффектней всех продемонстрировал приемы в соревнованиях по демонстрационному самбо словацко-немецкий дуэт Андрей Розопас–Сергей Писоцкий.

– О спартакиаде мы узнали от тренера команды Словакии, ученика Евгения Глориозова Игоря Шашурина, – рассказывает немецкий наставник Андреас Карих, действующий чемпион Германии в весовой категории до 90 килограмм. – Его ребята уже принимали участие в прошлогоднем турнире и остались в восторге. Сам я родом из Советского Союза, но много лет назад переехал с семьей в Германию. В баварском городке Бад-Киссингене у нас есть своя школа самбо, где также обучаются дети из неблагополучных семей, в том числе и эмигранты из России. В соревнованиях по спортивному самбо мы выступали здесь своей командой, а в демо решили выставить смешанный состав и не прогадали.

материал: Валентина Косачук


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос