01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Дмитрий Медведев обещает господдержку


Президент России Дмитрий Медведев обещает российским спортсменам, занимающимися боевыми искусствами, поддержку со стороны государства и надеется, что вторые Всемирные игры боевых искусств пройдут в России.

На завершившихся 4 сентября в Пекине первых Всемирных Играх боевых искусств россияне заняли первое место в медальном зачете. По итогам восьми дней соревнований они завоевали 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Второе место заняли представители Китая.

"Что касается господдержки, я ее обещаю, но, во-первых, потому что это хорошее дело, а во-вторых, потому что у нас есть очень неплохие шансы, судя по тому, как мы блестяще выступили в Пекине", - сказал Медведев, выступая на встрече с победителями и призерами первых Всемирных игр боевых искусств, прошедших в Пекине. "Лето было очень трудным и не очень много было поводов для радости. И даже наши спортсмены не всегда радуют. Наша сборная по футболу продула один из важных матчей, но вы молодцы, и поэтому я вас сердечно приветствую и поздравляю с блестящим результатом, которого вы добились", - добавил глава государства.

Медведев отметил достижения российских спортсменов, которые победили в сложной борьбе. "Там (в Китае) вся история связана с этим (с боевыми искусствами), но то, что вы так выступили, это просто здорово", - добавил президент. По его словам, эта победа является блестящим примером того, как при концентрации воли, усилий и тренировок можно достичь превосходного результата.

"В основе спортивных боевых искусств всегда лежала и будет лежать идея гармоничного развития человека. Нам и нужны гармоничные люди, люди, которые находятся в гармонии с собой, в гармонии со страной, с обществом, которые будут помогать своим примером", - сказал Медведев. Глава государства отметил, что есть основания полагать, что вторые Всемирные игры пройдут в России.

"Это будет означать, что наши возможности признаны, мы вошли в элитную группу. С другой стороны, это очень хороший пример для десятков ребят и девчонок", - сообщил он. "Вы все состоявшиеся спортсмены, которые владеют своим телом и управляют эмоциями. Вы сами знаете, что управлять своими эмоциями - это иногда сложнее, чем владеть своим телом", - сказал Медведев. Он поздравил с отличным выступлением призеров соревнований и пожелал им успехов.

По материалам mixfight.ru


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос