01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Пресс-конференция по VII Спартакиаде на призы Е.Л.Глориозова


В ближайшие выходные в столичном Дворце спорта МГУПИ пройдет VII Спартакиада среди воспитанников детских домов и школ-интернатов "Юный самбист-2011" на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона СССР, доктора технических наук, профессора Евгения Глориозова.



"Подарим детям мир самбо" - именно в рамках этого долгосрочного социального проекта проходит состязание, являющееся отборочным турниром к финальной стадии соревнования "Юный самбист-2001", которая состоится в октябре нынешнего года в Москве. В Спартакиаде 2-3 апреля примут участие более трехсот мальчиков и девочек из 50 детских учреждений России. Возраст юных самбистов - от 13 до 17 лет.

Вчера в "Российской газете" прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей Спартакиаде. Генеральный директор Центрального детского клуба "Юный самбист" Валерий Костенко рассказал, что Спартакиада становится международной: кроме россиян и участников из стран СНГ, биться на турнире будут представители дальнего зарубежья - например, из Словакии и Германии.

Он подчеркнул, что с 2007 года информационную, и не только информационную, поддержку столь масштабного проекта, каким является проект "Подарим детям мир самбо", оказывает "Российская газета".

- В этом году к нам присоединился Юниаструм Банк, включились в проект и ряд бизнесменов, благодаря чему мы обеспечиваем проживание юных спортсменов, премируем тренеров, делаем подарки детям, - сказал Костенко. - Большое спасибо за поддержку Москомспорту и Федерации самбо Москвы, которые начали осуществление большого проекта по внедрению самбо в общеобразовательную школу. Это та основа, без которой невозможно развитие. Ведь мастерства без массовости не бывает.

Участники пресс-конференции рассказали о том, как они пришли в самбо. Так, Евгений Глориозов вспомнил: "Однажды на нашем школьном вечере студенты демонстрировали самбо. И один молодой человек по фамилии Авдеев провел такие красивые показательные выступления, что мне захотелось заняться этим видом борьбы. И поэтому, когда в очередной раз мне - как бы это сказать? - набили лицо, я сразу же, не раздумывая, пошел в секцию самбо. Но самое интересное то, что ровно через четыре года в финале чемпионата СССР в Харькове я встретился с этим Авдеевым, он был перворазрядником". И Евгений Леонидович, упреждая вопрос об исходе схватки, скромно сказал: "Ну и я победил его ".

Естественно, заходила речь и о том, когда же самбо станет олимпийским видом спорта. Глориозов высказал предположение, что через два олимпийских цикла.

Источник - сайт "Российской Газеты" http://rg.ru/2011/04/01/sambo.html

Фото-галерея мероприятия:


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос