01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

"Юный Самбист" в Одессе


Открытый турнир по самбо, который Ассоциация самбо Одесской области, на правах организатора, приурочила ко Дню освобождения Одессы, прошел в борцовском зале Юридической академии.
Одесские самбисты 1997-99 г.р. боролись за право участия в финальной части самого престижного международного форума в мире детского самбо – «Юный самбист-2011», который пройдет 29-30 октября в столице России – Москве.

На соревнования в Одессу прибыл основатель и идейный вдохновитель социального проекта «Подарим детям мир самбо» Давид РУДМАН, который остался доволен как турниром, так и настроем одесских ветеранов самбо возродить в Одессе сильнейшую школу борцов.



«Самбо – это спорт энтузиастов, ведь нам не помогает государство, нам никто просто так денег не дает. Я рад, что в Одессе есть люди, которые сохранили любовь к этому виду борьбы», – признался в интервью Давид РУДМАН, почетный президент Международной любительской федерации самбо (FIAS).
– «Недавно созданная Ассоциация самбо Одесской области – большое подспорье в деле возрождения самбо. Ребята прекрасно организовали турнир, собрали путь пока шесть команд, зато борьба была настоящая! Когда мы в Москве проводили первые соревнования, у нас было всего 9 команд, теперь их 250!».

Шесть коллективов по 12 спортсменов в каждом «переборолись» друг с другом по круговой системе, после чего команды, соответственно набранным баллам, бились «стенка на стенку» за призовые места. В итоге путевку в Москву "выбороли" спортсмены команды с символичным для самбо названием «Возрождение», укомплектованной борцами легендарной базы «Динамо». Впереди у «динамовцев-возрожденцев» полгода на подготовку к финальной части, где им будут противостоять, кроме российских борцов, самбисты из Армении, Узбекистана и Казахстана.

«Одесса-Спорт»


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос