01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

После "Юного Самбиста" - в призёры чемпионата страны


Спортсмен клуба "Слава", неоднократный участник отборочных и финального турнира "Юный Самбист" Владислав Оноприч завоевал бронзовую медаль в тяжелой весовой категории на Чемпионате страны по дзюдо.

Поздравляем тренерский штаб, родителей спортсмена и Президента клуба Вячеслава Петровича Тимошенко!

Желаем дальнейших успехов.



А тем временем руководители спортивного клуба «Слава» открыли филиал, отремонтировали борцовский зал и встретились с будущими воспитанниками клуба – учениками республиканской специализированной школы-интерната.

На этой встрече мальчишки смогли познакомиться с людьми, которые подарили им современный спортзал и возможность заниматься самбо под руководством опытного тренера.

Президент клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко рассказал ребятам о том, как важно заниматься спортом, и почему клуб «Слава» решил помогать школе-интернату:

- Я знаю, что все вы посмотрели фильм о борьбе, вам предложили заниматься спортом. Сейчас здесь сидят те ребята, которые решили заниматься самбо. Я хочу сказать: вы уже сделали очень большой и очень хороший поступок. Вы приняли для себя самостоятельное решение. Вы сами сделали взрослый выбор.

- Заниматься будут не все: кто-то из вас бросит. Но мне бы не хотелось, чтобы такое произошло. К примеру, у меня есть много знакомых, которые смотрят на меня, и говорят: спорт – это здорово, мы с тобой завтра тоже пойдем заниматься. Приходят, занимаются несколько дней – и через неделю их нет.

- Повторю: вы сделали очень серьезный поступок, но вы должны об этом помнить каждый день. Потому что заниматься один раз, через неделю прийти, и потом опять позаниматься, – так вы ни к чему не придете. Это ничто. Надо заниматься каждый день, - подчеркнул Вячеслав Тимошенко.

В беседе с воспитанниками школы-интерната, президент клуба рассказал о том, что планируется сделать в будущем:

- Сейчас у вас есть этот клуб, есть этот спортзал. В будущем я постараюсь решить с вашим директором вопрос о выделении помещения для комнаты отдыха. Там будет все, как дома, как в хорошей квартире. Будет стоять домашний кинотеатр, компьютеры. Чтобы после тренировок вы смогли отдыхать, мы постараемся сделать ваш быт максимально интересным.

- Мы определим срок, который вы должны позаниматься для того, чтобы встать на полное обеспечение клуба. Возможно, это будет полгода. Потом вы будете получать все тренировочное обмундирование: шорты, борцовки, куртки, кроссовки, спортивные костюмы, спортивные куртки с эмблемами клуба. Но это будет выдаваться только тем детям, которые будут относиться к тренировкам серьезно. Какое у вас будет отношение к спорту, такое отношение клуба будет и к вам.

- Мы хотим не только дать вам возможность заниматься спортом и организовать ваш досуг. Мы будем и в дальнейшем помогать вам, до тех пор, пока вы не станете взрослыми. Мы верим, что те ребята, которые будут серьезно относиться к спорту, войдут во взрослую жизнь более подготовленными. Мы им поможем.

- Занятия борьбой дадут вам многое. Как минимум, хорошее настроение, уверенность в себе, хорошие эмоции и крепкое здоровье. Когда вы станете взрослыми, вы сможете реализовать себя во всем. Куда бы вы ни пошли, и кем бы вы ни стали, вы будете сильными. И вы будете выше всех тех, кто не занимался спортом, - сказал президент клуба.

Вячеслав Тимошенко представил юным спортсменам их тренера. Руководство клуба специально пригласило в Керчь Владимира Красова, который раньше тренировал мальчишек в Российской Федерации, в Елецкой школе-интернате.

- От вашего тренера зависит очень многое. Я для вас буду больше делать какие-то материальные вещи, и душой я за вас переживаю, но находиться с вами постоянно будет ваш тренер. Он будет заботиться о вас. Тренер - это ваш учитель, мать, отец, – все в одном лице. Было очень много кандидатов, которые хотели заниматься с вами. Я специально отобрал этого парня, потому, что он душей переживает за вас. Он вас очень любит, и вы это почувствуете, - заверил ребят Вячеслав Тимошенко.

Президент спортивного клуба рассказал мальчишкам, что тех, кто будет упорно тренироваться, ждут поездки на соревнования и чемпионаты:

- Думаю, вы будете часто выезжать. В Крыму проходит много чемпионатов. В дальнейшем вы будете ездить не только по Крыму, не только по Украине, не только по бывшему Советскому Союзу. Ребята, которые занимаются в клубе «Слава», сейчас вернулись с чемпионата мира. Они были в Риге. До этого они были на чемпионате Европы, который проходил в Праге.

- Те из вас, кто будет очень внимательно слушать тренера, и стараться на тренировках, будут участвовать в чемпионатах. Эти дети будут добиваться многого. Но даже если не у всех будут большие успехи в этом виде спорта, у всех у вас будет хорошее настроение. Вы будете расти сильными, крепкими, уверенными в себе детьми.

- Меня часто спрашивают: а почему вы взяли именно борьбу? Отвечу: вся наша жизнь – борьба. Утром вставать – нужно себя перебороть, что-то запретить себе – надо себя перебороть, что-то заставить сделать – надо себя перебороть. Вся наша жизнь – сплошная борьба. Если вы с детства научите себя бороться, знаете как это потом будет работать? Вы уже не сможете быть другими.

- Я себя приучил до такой степени, что, например, сейчас не мыслю себя без спорта. Я не знаю, как я утром встану, и не пойду заниматься. Я считаю, что я не заслужил еду. У вас так будет во всем. И когда вы приучите себя бороться, вы будете побеждать в жизни, вы будете многого добиваться и станете успешными во всем, - сказал президент клуба.

Вячеслав Тимошенко предложил воспитанникам школы-интерната задавать ему любые вопросы. И первый вопрос прозвучал неожиданно по-взрослому: «Какое у вас удовольствие помогать клубу?», - спросил с места один из учеников.

На этот серьезный и недетский вопрос президент клуба постарался ответить так же: по-взрослому и серьезно:

- Потому что я в этом городе вырос. У меня, конечно, есть мать, но у меня не было отца. Я проводил время бездарно, и мне никто не мог подсказать, куда пойти заниматься. Я занимался и классической борьбой, и футболом, и карате, и боксом, и плаваньем – всем подряд. Да, мне это многое дало: я стал здоровым и крепким. Но я нигде ничего не достиг.

- Мне сейчас многие вещи хочется просто кричать. Я сейчас многое понимаю, а вы - пока нет. И мне бы так хотелось, чтобы вы понимали и чувствовали так, как чувствую я сейчас. Поэтому мне хочется вам что-то дать. А когда вы станете взрослыми, для меня будет самой большой благодарностью, если вы просто пожмете мне руку и скажете: спасибо. Для меня это будет выше всего.

- Летом мы проводили в Керчи праздник «Подарим детям мир спорта». Я сделал это, в первую очередь, для города. Потому что Керчь расположена очень отдаленно. Все артисты приезжают в Симферополь, в Феодосию, а в Керчь никто не едет. И люди, живущие здесь, лишены возможности увидеть выступления многих артистов. Я искренне хотел в этом городе что-то изменить.

- Потом я давал интервью на одном крымском телеканале, и в прямой эфир позвонила женщина, которой исполнилось 82 года. Я не видел ее лица, но она просто сказала мне «огромное спасибо». Вы знаете, было приятно до слез, - рассказал Вячеслав Тимошенко.

В этот день мальчишки из школы-интерната узнали много нового. Встреча с руководством клуба «Слава» стала уроком мужества, верности своим идеалам и любви к ближнему. И хочется верить, что эти ребята навсегда запомнят главное: помогать тем, кто нуждается в помощи – это черта по-настоящему сильного человека.

Источник samboslava.ru


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос