01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Серьёзные шаги от массовости к мастерству


Очередной тренерский Совет ДСПК «Слава», который прошел 25 июля, отличался от предыдущих тем, что на нем присутствовали спортсмены и их родители.

Основной вопрос, который обсуждался на тренерском совете - определение новых взаимоотношений между спортсменами, их тренерами и клубом.

Открыли тренерский совет основатель клуба Вячеслав Тимошенко и Председатель Совета клуба Юрий Кухарский. Член Совета ДСПК «Слава» Валерий Костенко рассказал о деятельности клуба и о том, что в этом году для юных спортсменов открываются новые возможности в их спортивной карьере.

К трем основным направлениям работы клуба - патриотическому, оздоровительному, работе с детьми, лишенными родительской опеки прибавилась деятельность, направленная на поддержку спортивных талантов.

Ни для кого не секрет, что деньги, которые родители платят за занятия своих детей в спортивных школах и клубах, идут на содержание спортивных сооружений, оплату коммунальных услуг, уборку прилежащей к спортсооружениям территории.

Участие детей в соревнованиях ложится на плечи их родителей, нищенские зарплаты тренеров в государственных спортивных учреждениях вынуждают их работать в других местах, не связанных с их профессией. И эти проблемы можно перечислять бесконечно. Но родители ведут детей в спорт, не жалея ни средств, ни сил, для того, чтобы вырвать их из лап улицы, с надеждой, что спорт поможет им вырастить своих детей достойными людьми.

На расширенном тренерском совете присутствовали ребята, которые за годы тренировок отдали своему любимому занятию неизмеримое количество времени и сил. Это заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Маша Шаталова - член олимпийской сборной страны, 15-летний Александр Логвиненко, мастер спорта Украины, серебряный призер кубка Европы по дзюдо; чемпионы и призеры Украины по самбо Владислав Оноприч, Александра Усатова, Оксана Погорелова, и другие ребята, заслуживающие внимания и поддержки.

К сожалению, поддержки юным талантам ждать не от кого.

Это обстоятельство стало определяющим в решении, принятом руководством клуба о четвертом направлении своей деятельности – о финансовой и организационной поддержке спортсменов высшего спортивного мастерства.

Новой формой взаимоотношений спортсмена и клуба является контракт. Предмет контракта заключается в следующем: совместная деятельность, направленная на достижение спортсменом высоких спортивных результатов, совершенствование его спортивного мастерства и развитие Клуба как физкультурно-спортивной организации.

Для реализации этих целей каждая из сторон берет на себя обязательства, которые прописаны в контракте.

Основными обязательствами клуба является финансирование участия спортсменов в спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, а спортсменов - повышать свое спортивное мастерство.

Таким образом, руководство клуба приняло решение, наряду с другими направлениями деятельности клуба поддерживать  перспективных спортсменов в достижении их заветных целей. Сегодня мы собрали ребят, которые достойно себя показали на республиканских, всеукраинских и международных соревнованиях, - подчеркнул Валерий Иванович Костенко, чтобы обсудить их дальнейшие спортивные и жизненные планы..

Руководство клуба учредило годовые стипендии спортсменам за лучшие  достижения в прошедшем спортивном сезоне.

На совете выступили тренеры, представившие своих воспитанников. Первой кандидаткой на подписание контракта с клубом «Слава» стала Мария Шаталова – воспитанница тренера Александра Чумака и Алексея Дубовика.

Мария - мастер спорта международного класса, чемпионка Украины, призер Европы по легкой атлетике в беге с препятствиями. Ей только одной секунды не хватило до участия в лондонской Олимпиаде. Представляя Шаталову самбистам, Валерий Костенко подчеркнул: подписать контракт с клубом может перспективный спортсмен, добившийся успеха в любом виде спорта.

Мария Шаталова рассказала о себе, ответила на вопросы тренеров, спортсменов, руководителей клуба «Слава». Мария тренируется пять дней в неделю, каждая тренировка занимает минимум полтора часа. Поскольку для участия в Олимпиаде Марии не хватило секунды, сейчас она готовится поехать на сборы. Впереди - Чемпионат Европы по легкой атлетике.

Заслуженный тренер Николай Петрович Алексахин обратился к своим воспитанникам с напутствием. Он напомнил спортсменам, что подписание контракта – это большая ответственность, и что такая возможность предоставляется самым лучшим.

- Накануне тренерского совета я раздал всем вам, сидящим здесь, заявления, и сказал: «Ребята, двери открыты каждому. Работайте и зарабатывайте своим трудом». Помните: кто был сильным – может стать слабым, а кто-то, кто был слабым, станет сильным. Поэтому, повторяю: двери открыты для каждого!, - подчеркнул Николай Петрович.

Собравшимся спортсменам напомнили: каждый спортсмен, подписавший контракт с клубом, должен будет подтверждать свой результат в течение всего года. Это касается и тех, кто будет получать стипендию.

После основной части тренерского совета спортсмены и их родители задавали вопросы руководству клуба. В основном, они касались возможных пропусков соревнований из-за болезни или в связи с экзаменами. И тренеры, и руководители клуба заверили ребят: уважительная причина никогда не станет основанием для разрыва отношений. Поводом для разрыва контракта может послужить лень, недостаточное внимание к тренировкам, моральный облик спортсмена, и другие серьезные причины.

Теперь для воспитанников клуба «Слава» открывается еще больше возможностей. Руководители клуба готовы содействовать в поездках на соревнования, обеспечивать экипировкой, платить стипендии и премии за выдающиеся спортивные результаты.

"Главное – нужно много трудиться, слушать тренера, хорошо учиться, уважать родителей, защищать слабых и высоко нести честь спортивно-патриотического клуба «Слава»" - подчеркнул основатель клуба Вячеслав Тимошенко, обращаясь к юным спортсменам.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос