01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Второй напряжённый день турнира


С самого утра вежливые сибиряки из команды "Томич" прониклись уважением к технике борьбы земляков Давида Львовича - самарской "Спарты" и уступили со счётом 10:0, алтайская команда "Монолит" из Бийска выиграла по качеству схватку с командой из Армении 5:5, чеченские богатыри 9:1 выиграли балашовский "Буревестник", подмосковные "Русские богатыри" уступили столичной "Победе" 4:6.

В украинском дерби между керченским и одесскими клубами победу праздновали самбисты команды "Слава" (счёт 7:3), абхазский "Алмаз" с таким же счётом оказался сильнее подмосковного "Ожерелья", украинский клуб "Металлург" из Алчевска при счёте 5:5 по качеству стал сильнее "Самбо-70", объяснившего результат тем, что "сильная половина команды участвует в чемпионате России, от итогов которого зависит ставка тренера", молдавский "Бэльць" победил питерский "Самбо-330" со счётом 6:4.

В четвертьфинальной встрече самарской "Спарты" и алтайского "Монолита" была зафиксирована ничья 5:5, но по качеству победа была отдана "Спарте".
Клуб им.Ш.Увайсаева победил во встрече с московской "Победой" 8:2.
"Алмаз" из Сухуми выиграл крымскую "Славу" со счётом 8:2, а во встрече "Металлурга" из украинского Алчевска и молдовского клуба "Бэлць" была зафиксирована ничья 5:5, но по качеству судьи отдали победу украинской команде.

В полуфинальной встрече между чеченскими самбистами и самарской "Спартой" вновь была зафиксирована по-настоящему боевая ничья 5:5 и клуб им.Ш.Увайсаева стал победителем благодаря более качественным победам своих спортсменов, демонстрирующих очень зрелую технику. Дебютанты соревнований, самбисты "Спарты" стали обладателями почётного третьего места и бронзовых медалей.
Во втором полуфинале украинская команда "Металлург" показала характер, оказав сопротивление "Алмазу" из Абхазии, но уступила со счёром 6:4 и поднялась на третью строчку пьедестала с бронзовыми медалями.

В финале сошлись два горячих кавказских коллектива, каждый из которых был настроен очень решительно. Несмотря на то, что самбисты клуба из Абхазии вышли бороться против прошлогодних чемпионов вдевятером, счёт яростной борьбы после окончания матча был равным - 5:5! Судьям даже пришлось прибегнуть к просмотру видеозаписи для оценки качества побед, в результате очередной раз команда клуба им.Ш.Увайсаева поднялась на верхнюю ступень пьедестала соревнований "Юный самбист" и стала двукратным обладателем кубка Давида Рудмана.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос