01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

С.Байдаков: "На базе детского самбо надо развивать спорт высших достижений"


9 января 2008г. президентом московской Федерации самбо стал Сергей Байдаков – префект Центрального административного округа города Москвы.

В рамках конференции, помимо выборов главы федерации, состоялось обсуждение некоторых вопросов, связанных с популяризацией самбо. В частности, была затронута тема развития детского самбо. После конференции Сергей Байдаков рассказал о своем взгляде на проблему популяризации детского самбо и развития клубов по месту жительства.

- Сергей Львович, по Вашему мнению, стоит ли так много внимания уделять детскому спорту?

- Думаю, что есть разные подходы. Все зависит от поставленной задачи. Если мы говорим о том, что нам нужны медали, то тогда это одна задача. Если мы говорим, чтобы подрастающее поколение было здоровое, сильное, формировало характер и умело бороться с трудностями – то это другая задача.

Конечно, мальчишек и девчёнок обязательно надо привлекать к массовому занятию спортом. Не важно, что лишь единицы из них, может, один процент, будет бороться на чемпионатах страны, Европы и мира. Важно, что сотни, а может, и десятки тысяч ребят будут формировать свой характер в спортивном зале и развиваться физически. Это гораздо более интересная и правильная цель, чем развитие профессионального спорта.

Но одно другому не надо противопоставлять. Чем более массовым будет этот вид спорта, тем больший будет выбор, а, следовательно, и возможность найти тех талантливых ребят, которые в дальнейшем будут представлять страну на мировом уровне. Надо сочетать оба эти направления, и на базе широкого развития самбо, в том числе и детского, развивать спорт высших достижений.

- В ноябре в столице уже в четвертый раз пройдет финал Всероссийского турнира "Юный самбист", куда приедут команды из многих регионов России. Как вам видится возможность проведения этого детского турнира в центральном округе?

- Я думаю, это можно организовать. Ведь есть "намоленное место" – спорткомплекс "Дружба" в Лужниках. Это едва ли не самый культовый объект, где проходят многие представительные турниры по разным видам единоборств. На днях там как раз пройдет "Кубок Президента России по самбо". Проведение детского турнира также вполне реально.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос