01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

ИА "Стадион": В Москве завершилась Спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов


В Москве завершилась IV Спартакиада России по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов.

В состязаниях, проводившихся в столичном дворце спорта МГУПИ, наибольшее количество первых мест досталось представителям Чечни. Шестнадцатилетние борцы из села Нижние Атаги-Грозный первенствовали в командном соперничестве детских домов (завоевав в личном зачете шесть золотых медалей, одну серебряную и 2 бронзовые), а их младшие товарищи из столицы республики (1994-1995 г. рождения) отличившиеся пятью первыми местами, победили в командном первенстве кадетских корпусов.

Среди девочек 14 лет и младше отличилась команда из города Прокопьевска (три первых и одно третье места), а среди мальчиков такого же возраста лучшим стал коллектив Пенза-3 (два первых и одно второе места).

"Занимаюсь борьбой самбо уже четыре года – рассказал журналистам 14-летний Николай Федосеев из команды города Зубцов Тверской области. - Для меня самбо очень важно. Нравится бороться, а если полезет кто-нибудь драться, то можно всех перекидать. Для начала хочу стать кандидатом в мастера спорта".

В сравнении с аналогичными предшествующими состязаниями нынче было установлено несколько достижений – по числу участников (260), по количеству схваток (более 500-т) и их скоротечности (всего 15 секунд), по длительности церемонии награждения (разыгрывалось 30 комплектов наград).

Президент международной федерации самбо Давид Рудман, подводя итоги Спартакиады, обратил внимание юных атлетов на примитивизм понимания спорта, исключительно как суммы завоеванных медалей. Одновременно самый известный отечественный специалист этого вида спорта напомнил про самбистов, добившихся чемпионских званий в других видах деятельности, упомянув в частности действующего президента России и трёх академиков РАН, а также назвав цифру докторов наук, в разные годы занимавшихся самбо – более пятисот человек.

В рамках Спартакиады была проведена презентация нового направления самбо - демо-самбо, суть которого (автор и разработчик - Илья Ципурский) состоит в демонстрации заранее отработанных технических приемов.

Кроме того, по ходу состязаний руководители детских спортивно-патриотических клубов самбо были ознакомлены с проектом «Подарим детям мир самбо» - сообщает корреспондент ИА "Стадион".


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос