01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Знакомьтесь: "Монолит" – клуб с алтайским характером


5 апреля 2008г. в Москве прошел I Открытый Всероссийский семинар для тренеров, региональных представителей ЦДК "Юный самбист", посвященный обсуждению вопросов работы детских спортивно-патриотических клубов самбо. Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из участников конференции – тренером молодежного спортивного клуба "Монолит" (г.Бийск) Ольгой Жирновой.

- Ольга Павловна, расскажите об истории создания клуба?

- В 1979 году по инициативе Федерации самбо Алтайского края (председатель – В.Метелица) на базе ДЮСШ №2 при отделе образования г.Бийска было открыто отделение самбо. Первыми тренерами стали Валерий Середа и Александр Гуляев.

В 1983 году, когда активно развивалось клубное движение в СССР, в городе Бийске был образован спортивный клуб с "крепким названием" - "Монолит". В то время проводилась большая работа совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних. Привлекали в спорт трудных подростков, результаты, надо сказать, были очень хорошие. Ещё в советское время клуб принимал активное участие в краевых, зональных и всероссийских соревнованиях среди клубов-участников движения "Юный самбист" и занимал призовые места. В стенах клуба выросло не мало мастеров спорта, а также победителей первенств России и спартакиад.

- Что происходило с клубом во времена перестройки?

- Работа в клубе не прекращалась. Общими усилиями клуб все-таки держался на плаву. Вот дожил и до XXI века. В 2003 году наш клуб приобрел статус Молодежного клуба имени Шкалова.

- Что происходит в клубе сегодня?

- Не мало внимания сегодня уделяется патриотическому воспитанию. Поддерживаем связь с ветеранами ВОВ. С 1980 года даже проводится Межрегиональный турнир в честь полного Кавалера Ордена Солдатской Славы, почетного гражданина города Бийска Николая Андреевича Чернышева. Ну, а с 2006 года наш клуб участвует в международном турнире по самбо на призы ЦДК "Юный самбист".



Дополнение:

Молодежный спортивный клуб "Монолит" имени ЗМС В.Д.Шкалова был открыт 8 января 2008 года на базе МОУ ДОД "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3".
Презентация клуба в PowerPoint. Скачать

Директор клуба "Монолит" - Первов Владимир Игнатьевич.

Родился в 1958 году, образование высшее, закончил Бийский государственный педагогический институт в 1983 году, педагогический стаж работы 25 лет.

"Отличник народного просвещения» (1995), «Отличник физической культуры и спорта» (2006), тренер-преподаватель высшей квалификационной категории по борьбе САМБО.

















© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос