01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Олег Газманов: Что такое самбо я хорошо знаю…


Певец Олег Газманов давно известен как большой любитель и ценитель тенниса, футбола, хоккея, спортивной гимнастики… Этот список можно продолжать бесконечно. Народный артист России, прекрасно знающий, как сохранить в здоровом теле здоровый дух, поделился с нашим сайтом мыслями о развитии детского спорта.


– Понятие детского спорта лично меня очень настораживает, потому что порой очень рано из детей начинают готовить олимпийских чемпионов. Я понимаю, что в отдельно взятой стране этой проблемы решить нельзя, ее нужно урегулировать всемирному сообществу.

Когда с трех лет идут в фигурное катание или в спортивную гимнастику – это неправильно. Неокрепшему организму нужно очень серьезно дозировать нагрузки. Потому что в итоге, когда люди с детства испытывают большие перегрузки – наносится серьезный вред здоровью и последствия необратимы.

А вообще, детский спорт, именно массовый, я очень приветствую. Сегодня проводится множество различных соревнований и Спартакиад именно для детей, девиз которых: "Главное не победа, а участие!" Это очень важно. И огромное количество детей приобщаются к различным видам спорта.

- Недавно прошла IV Спартакиада России по самбо среди воспитанников детских домов. Какова, по Вашему мнению, роль подобных социально-направленных спортивных проектов?

– Чем больше таких мероприятий, тем лучше. Самое главное – это даже не материальная поддержка, которая оказывается таким детям. Важно то, что дети заняты в чем-то, что кто-то о них заботится и что-то делает. И они это чувствуют. Это очень важно психологически. Это здоровье будущего поколения, причем как физическое, так и моральное.

- В Вашей жизни много видов спорта.… А для самбо место нашлось?

– А знаете, с борьбой у меня связаны юные годы. В Калининграде, где я занимался спортивной гимнастикой, рядом тренировались борцы. И периодически предлагали размяться – побороться на ковре. Мне ещё тогда говорили, что у меня фактура для борьбы подходящая. Даже предложили перейти в какой-нибудь из видов единоборств. Что такое самбо очень хорошо знаю, и если бы было больше времени, конечно, и в самозащите без оружия себя попробовал.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос