01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

В Ржеве прошел VIII международный юношеский турнир "Победа"


5 мая завершился восьмой международный юношеский турнир по борьбе самбо "Победа", проходивший в городе Ржеве. В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из семи федеральных округов, а также городов-героев и городов воинской славы.

На торжественном открытии, состоявшемся 4 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе МУ ДОД СДЮСШОР г. Ржева, присутствовали Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель ЗС Тверской области Андрей Епишин и другие почетные гости.

Приветствуя участников соревнований и ветеранов ВОВ, Георгий Полтавченко подчеркнул, что этот турнир, проходящий в городах-героях накануне годовщины Дня Победы, является не только пропагандой национального вида спорта самбо, но еще и данью памяти подвигу отцов и дедов. Дмитрий Зеленин пожелал участникам соревнований помнить о мужестве ветеранов и так же стремиться к победе в спортивной жизни.

Борьба и вправду оказалась серьезная, и упорные и захватывающие поединки были ярким тому подтверждением. Команда Ржева не подвела и в номинации среди городов воинской славы заняла первое место. Среди команд городов-героев победили москвичи, а из федеральных округов первое место заняла команда ЦФО. По традиции победители в последних двух номинациях боролись за право обладания суперкубком турнира. Двенадцать поединков в весовых категориях от 40 до 78 килограммов и выше были настоящей борьбой характеров и спортивного мастерства. Особенно запомнилась победа ржевитянина Дмитрия Иванова, выступавшего за команду ЦФО. Постоянно атакуя, он не давал противнику передышки и серией приемов и болевых захватов уверенно выиграл по очкам.

В итоге произошла сенсация: семь лет не уступавшая никому суперкубок московская команда проиграла борцам ЦФО со счетом 3:9. Как сказал один из специалистов, главное было - настроить ребят в моральном отношении не бояться сильного соперника. А московские борцы, видимо, под конец расслабились, уверенные в своей победе. И, хотя каждый из них упорно боролся, разгромный счет говорит сам за себя.


Роман Филиппов // Тверь-Инфо


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос