01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

"Российская газета": Москва готовит ковер


"Российская газета" - №4770 от 13 октября 2008 г.

В рамках реализации проекта "Подарим детям мир самбо", который был учрежден "Российской газетой", банком Лесбанк и Центральным детским клубом "Юный самбист", в городе Гурьевске Кемеровской области состоялся первый отборочный турнир по самбо среди детских спортивно-патриотических клубов по месту жительства.

По словам организаторов, соревнования были приурочены к турниру памяти воина-афганца О.Н. Калиниченко, и теперь они станут традиционными для ежегодного определения кузбасской команды - участницы финального турнира "Юный самбист" в Москве.

Представители ЦДК "Юный самбист" рассказали корреспонденту "РГ", что были очень тронуты радушным отношением к проекту со стороны местной администрации и спортивным азартом, который царил среди многочисленных гостей турнира.

К началу проведения отборочных соревнований состоялось открытие специализированного борцовского спортзала, первого в Гурьевском районе Кузбасса.

Идея председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Гурьевского района Л.В. Пантюхиной об открытии кузбасского регионального отделения Центрального дет ского клуба "Юный самбист" была активно поддержана главой района А.М. Мироновым и другими высокопоставленными чиновниками. Кроме местной администрации в состав оргкомитета турнира вошло Всероссийское региональное отделение общества воинов-интернационалистов в лице председателя правления В.Ю. Алюнина.

Участие в турнире приняли города Кузбасса - Кемерово, Новокузнецк, Юрга, Тайга, Ленинск-Кузнецкий и Гурьевск. Командам-победительницам были вручены медали, кубки и памятные призы, включая телевизор в номинации "За волю к победе" от мэра города Салаир Гурьевского района Е.Н. Естифеева.

Руководители ЦДК "Юный самбист" в лице Валерия Костенко и президента Международной любительской федерации самбо (FIAS) Давида Рудмана поблагодарили администрацию Гурьевска за развитие самбо, а также руководителей городских администраций, делегировавших свои команды для участия в турнире "Юный самбист-2008". Костенко и Рудман выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и пожелали команде детского клуба "Кузбасс" успехов в финальных соревнованиях "Юный самбист-2008".

Напомним, что финальные юношеские соревнования по самбо среди детских спортивно-патриотических клубов по месту жительства "Юный самбист" проводятся в два этапа: сначала идут отборочные соревнования в регионах, а решающий этап состоится 5-8 ноября 2008 года, в Москве, в Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина.

Возрастная категория участников - "младшие юноши" (13-14 лет 1994-1995 годов рождения). К участию в финальных соревнованиях допускаются 24 команды, в том числе победители финала 2007 года. Среди них воспитанники детских домов и школ-интернатов для детей-сирот, победители сельских юношеских игр, клубы - победители региональных отборочных соревнований, зарубежные клубы.


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос