01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Отбор будущих чемпионов ("Вести"- Москва, 2 ноября 2009 г.)


 


Волю к победе, выдержку и отличную физическую подготовку продемонстрировали все участники турнира по самбо. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены, ставшие финалистами региональных первенств. Тренеры уверены, что мальчишки, вышедшие на ковёр в Московском дворце спорта, смогут в будущем стать чемпионами мирового уровня.

На борцовском ковре дворца спорта имени Ивана Ярыгина собрались лучшие клубы страны. В финальном турнире приняли участие 32 команды мальчишек – победители региональных соревнований. Каждый клуб должен был выставить по 12 человек. Никите Меркулову из Ельца – 12 лет, самбо он занимается три года. Это его первый чемпионат в жизни, его команда дошла до полуфинала.

"Сильные бои, противники хорошие, сильные тоже. Сложно бороться. У каждого соперника свои приёмы, захваты. Не знаешь, чего от него ждать. Но я думаю, что наша команда выиграет", - считает Никита.

Соревнования проходят в рамках социального проекта "Подарим детям мир самбо". Его главная цель – воспитание морально и физически здорового поколения России, популяризация самбо и подготовка спортивного резерва. Фактически это отбор будущих чемпионов России.

Турнир "Юный самбист" был возрождён пять лет назад. Соревнования среди клубов с аналогичным названием на призы газеты "Пионерская правда" проходили в 1980-х годах и не уступали по популярности таким известным турнирам как "Золотая шайба" и "Кожаный мяч".

"У них нет никаких соревнований, кроме разве что товарищеских встреч, может быть, ещё чемпионатов городов, а больших нет. А тут они приезжают в Москву – это уже событие, во-вторых, они соревнуются со своими сверстниками, они выступают командой", - подчёркивает заслуженный тренер России Давид Рудман.

Очень хорошо показали себя представители Чеченской республики. Практически всех своих соперников они победили "всухую".

"Нашу бригаду собрали из пяти команд. Очень хорошо проходят соревнования, домой поедем с хорошим настроением", - говорит победитель соревнований Шамиль Усманов.

Не раз схватки по требованию рефери прерывались для того, чтобы оказать помощь одному из соперников. Разбитые носы, ссадины и синяки никто из противников не считал. Главное – победа.

Олег Мурашёв, "Вести"- Москва


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос