01.02.16
Поздравляем!
Мэрия Томска отметила проект самбистов на муниципальном конкурсе
19.01.15
Новогодний Фестиваль самбо в Сибири
20-22 декабря в Томске впервые состоялся Фестиваль самбо при поддержке областной Администрации
10.09.13
Юбилей Балашовского самбо
Самбисты г.Балашова Саратовской области отмечает 50-годовщину самбо в родном городе
10.09.13
Самбисты Алтайского края выявили сильнейших.
04.09.13
"Юный Самбист 2013" стартует в Керчи
Первый этап финальных соревнований "Юный Самбист 2013"
Подписаться!
 







н МЮЯ ОХЬСРмЮЬХ ОЮПРМЕПШю РШ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ?CombatCamp
 

Распоряжение Правительства Москвы "О мерах по развитию борьбы самбо в городе Москве"


Распоряжение Правительства Москвы
23 декабря 2008 г. № 3036-РП

О мерах по развитию борьбы самбо в городе Москве

В целях реализации единой государственной политики в области физической культуры и спорта, направленной на укрепление здоровья и организацию активного отдыха москвичей, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности, привлечения к регулярным занятиям спортом, нравственного и патриотического воспитания детей, подростков и молодежи города Москвы, а также реализации постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 292-ПП "О Городской комплексной программе "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.)" и в связи с уникальностью борьбы самбо как вида спорта, обеспечивающего всестороннее физическое и личностное воспитание граждан:

1. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы совместно с Департаментом образования города Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, префектурами административных округов города Москвы, управами районов города Москвы обеспечить развитие материально-технической базы для занятий борьбой самбо, предусмотрев выделение и оснащение спортивно-технологическим оборудованием помещений для занятий самбо во вводимых в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексах, спортивных залах образовательных учреждений и иных помещениях, предназначенных для занятий физической культурой и спортом, находящихся в собственности города Москвы.

2. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы:

2.1. Совместно с префектурами Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного и Юго-Восточного административных округов города Москвы проработать вопрос об открытии детско-юношеских спортивных школ (далее - ДЮСШ) в физкультурно-оздоровительных комплексах, вводимых на территориях соответствующих административных округов города Москвы.

2.2. Подготовить до 1 мая 2009 г. план мероприятий на 2009-2012 гг. по открытию не менее двух отделений по борьбе самбо на базе существующих ДЮСШ, находящихся в ведомственном подчинении Москомспорта, в каждом административном округе города Москвы.

3. Префектуре Центрального административного округа города Москвы совместно с Департаментом образования города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Департаментом имущества города Москвы в срок до 1 апреля 2009 г. подготовить предложения по созданию и размещению на территории Центрального административного округа города Москвы центра образования, специализирующегося на развитии борьбы самбо.

4. Департаменту образования города Москвы:

4.1. Представить до 1 апреля 2009 г. в установленном порядке предложения о проведении эксперимента по включению борьбы самбо в учебные программы не менее чем в двух общеобразовательных школах в каждом административном округе города Москвы.

4.2. Предусмотреть возможность проведения занятий по борьбе самбо с учащимися детско-юношеских спортивных школ в спортивных залах общеобразовательных школ Москвы, расположенных вблизи данных учебных заведений, а также проведение во внеурочное время занятий секций по борьбе самбо.

5. Департаменту образования города Москвы, Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы до 1 мая 2009 г. проработать вопрос об открытии отделения ДЮСШ по борьбе самбо на базе одного из интернатов или детских домов города Москвы.

6. Просить Московскую городскую организацию Общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" до 1 апреля 2009 г. подготовить и представить в Департамент физической культуры и спорта города Москвы предложения о возрождении вида спорта самбо в рамках движения "Юный динамовец".

7. Рекомендовать органам местного самоуправления при осуществлении полномочий города Москвы в сфере организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением обеспечить проведение занятий по борьбе самбо.

8. Префектам административных округов города Москвы оказывать содействие в освещении в окружных и районных средствах массовой информации мероприятий по борьбе самбо, проводимых в городе Москве.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие в освещении в городских средствах массовой информации наиболее значимых мероприятий по борьбе самбо, проводимых в городе Москве.

10. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие организатору в размещении рекламы о проводимых мероприятиях на объектах наружной рекламы с освобождением на период ее размещения владельцев рекламных конструкций от оплаты за установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы на имуществе города Москвы.

Принять к сведению, что финансирование, связанное с изготовлением, монтажом и демонтажом рекламы о проведении мероприятий по борьбе самбо, будет осуществляться за счет средств, выделяемых на подготовку и проведение спортивных мероприятий по борьбе самбо.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Байдакова С.Л.


Мэр Москвы Ю.М.Лужков


© Sambist.ru, 2005—2008 гг. Создание сайта—Инфорос